КАК ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ СПАСТИ ЖИЗНЬ (ДАЖЕ ЕСЛИ ДУМАЕТЕ, ЧТО НЕ МОЖЕТЕ)

Возможно, вы всегда хотели помочь спасти жизнь нерожденному ребенку, но чувствуете, что не справляетесь с этой задачей. У меня для вас хорошие новости: Бог не призывает квалифицированных; Он квалифицирует призванного.

__________

Мы стояли у моей лестницы, пока 21-летняя молодая женщина рассказывала историю своей незапланированной беременности.

«Я не знаю, смогу ли я это сделать», — сказала Мария. «У меня есть планы на школу, я и Тим — непростые дела, и у нас даже нет родителей, которые могли бы нам помочь».

Все те же причины, которые она репетировала по дороге в клинику для абортов, когда ей было всего 16. Тот же парень, тот же повторный кризис.

«Я бы хотел спасти жизнь, — подумал я, — но чувствую себя таким неподготовленным».

Я глубоко вздохнул, прислушиваясь к шепоту Святого Духа, затем ответил: «Мари, я верю, что Бог все устроит для тебя».

В то время я была разведенной одинокой матерью пятерых детей, работала неполный рабочий день и руководила дневным уходом на дому. Занятая собственной жизнью, я не совсем понимала, как слова, которые я произнесла, могли так сильно повлиять на эту молодую женщину.

Слова имеют значение, особенно когда они касаются спасения жизни будущего ребенка.

Вы когда-нибудь чувствовали себя неадекватной или, возможно, не квалифицированной? Может быть, вы всегда хотели помочь спасти жизнь нерожденному ребенку или поговорить о жизни с матерью и отцом, но вы не чувствуете что справитесь с этой задачей.

У меня для вас хорошие новости: Бог не призывает квалифицированных; Он квалифицирует призванного. Вы можете думать, что вам нечего предложить, но Иисус дает нам все, что нам нужно для жизни и благочестия (2 Петра 1: 3), и Он хочет помочь нам.

«Открывай уста твои за безгласного и для защиты всех сирот. » (RST+, Притчи 31:8)

Недавно Мария напомнила мне, что проницательные слова «Бог все устроит для тебя» — это слова, за которые она отчаянно цеплялась, когда она смело выбирала жизнь для своего сына.

Слова несут силу, особенно Слово Божье. Говорящая жизнь — неотъемлемая часть христианства. Мы призваны ободрять друг друга. У нас есть Слово Божье, и мы должны использовать свой голос, чтобы говорить за безмолвных.

Вот как слова и пропаганда меняют культуру

Несмотря на мое чувство неполноценности в другой области, в писательстве, я написал книгу — но в основном потому, что в моем городе в течение одного месяца забеременели три 12-летних девочки. «Выберите Зои: история незапланированного отцовства и аргументы в пользу жизни» родилась из убеждения, что нужно что- то сказать.

Мне было всего 15, когда я забеременела, поэтому я чувствовала себя убитой горем из-за этих молодых девушек в моем районе. Но даже при том, что я глубоко заботилась об их ситуациях, я все же пыталась отговориться от ответа на призыв Бога.

Боже, я даже не прочитала книгу, а ты хочешь, чтобы я ее написал ? Я не образована. Я облажалась. У меня была не одна незапланированная беременность.

Мои просьбы были услышаны, но мои аргументы оказались бесполезными.

В наши дни я провожу время волонтерской службой в клинике, выступающей за аффилированную беременность. Когда я разговаривала со многими молодыми женщинами в кризисной ситуации, я слышу, как все еще говорю то же самое:

«Все будет хорошо. Я верю, что Бог все устроит для вас. Вы можете сделать это. Мы поможем тебе.»

Подростки в кризисной ситуации явно имеют много практических потребностей, но их самая большая потребность — это то, что может предложить каждый христианин: добрые слова, любовь, сострадание, мир и — самое главное — жизнь и надежду, которые пришел дать Иисус.

Аборты не решают ни одной из проблем, из-за которых молодые женщины попадают в клиники, где делают аборты. Провайдеры абортов предлагают ложное сострадание. Истинное сострадание побуждает людей в кризисной ситуации беременности выбирать изобильную «жизнь» ( зои по-гречески), которую Иисус пришел дать нам, а также жизнь для своего будущего ребенка.

Незапланированное отцовство не всегда легко, но оно того стоит. Думали ли вы, что именно вы будете говорить о жизни молодым женщинам и парам в кризисной ситуации?

Начни с себя. Используйте дары, которые Бог вложил в ваши руки. Подумайте о вдове, которая из последних кусочков муки и оливкового масла испекла хлеб для пророка Илии (3 Царств 17: 12-15), или о женщине, которая вылила свои лучшие духи на ноги Иисуса (Луки 7: 37-38) или даже молодой Давид с камнями в сумке (1 Царств 17:40).

Даже если вы в прошлом делали аборт, вы не лишены права помогать тем, кто рассматривает аборт. Фактически, вы лучше всех понимаете, что нужно услышать тем, кто столкнулся с незапланированной беременностью. Положитесь на мудрость Святого Духа в правильных словах. Помните, когда мы не знаем, что сказать, Сам Дух ходатайствует за нас (Римлянам 8:26).

Если вы боретесь со своим призванием защищать жизнь людей, подумайте о 1 Коринфянам 1: 26-31.

«Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, — для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом. От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением, чтобы было, как написано: «хвалящийся хвались Господом».» (RST+, 1-е Коринфянам 1:26-31)

Какие бы дары Бог ни дал вам, Он может помочь вам понять, как использовать их в служении за жизнь. Подумайте о том, чтобы стать волонтером и защитником жизни. Вы можете найти центр для беременных в вашем районе.

В конце концов, никогда не знаешь, кому нужно услышать твои слова.

об авторе

ЛАУРА ЛИНН ХЬЮЗ

Лаура Линн Хьюз — волонтер в своей местной клинике по беременности и родам Alpha Mobile и является соучредителем служения «Движение любви», выступая в качестве докладчика и учителя по вопросам беременности, развития плода, травм и выздоровления после аборта. Она является автором книги « Выбери Зои» и руководит фотостудией « Изображения Хьюза» в северной Калифорнии. У нее пятеро детей и восемь внуков.

Конкурс Христианских сайтов 2017 на bible8.eu