Экстренная контрацепция

%d0%ba%d0%be%d0%bd%d1%80

Что такое микро аборт на самом деле?

Это искусственное (в отличие от выкидыша) прерывание на 2-3 неделе. То есть на той стадии, когда эмбрион человека имплантируется в эндометрий для дальнейшего роста и развития. Давайте разберемся, в каких случаях он имеет место?
Что делать, если случился незащищенный половой акт? Как прервать беременность на раннем сроке дома, самостоятельно, если есть подозрение, что зачатие произошло? Как предохраняться? На все эти вопросы мы постараемся ответить в статье.

При приеме гормональных контрацептивов

Сюда относятся все их формы: таблетированные, пластыри, инъекций, импланты, кольца.
В современных средствах значительно снижены дозы гормонов (по сравнению с препаратами первого поколения) с целью уменьшения побочных эффектов для женского организма. Однако вместе с этим появилась высокая вероятность того, что овуляция полностью не подавляется. То есть яйцеклетка все-таки созревает и может оплодотвориться. Происходит это, если препарат принимается во вторую фазу цикла, когда овуляция уже произошла. А она, в свою очередь, подвержена массе факторов: стресс, болезни, особенности, так что наверняка узнать о ее начале и окончании практически невозможно.
Так, за год у такой женщины может вполне произойти несколько зачатий, однако под влиянием гормонов маточные стенки не примут возникшую и уже начавшую бурно развиваться жизнь (клетки активно делятся с первых дней). Эндометрий обеднен питательными веществами и истончен. Кстати, именно поэтому те, кто принимает ОК годами, потом сталкиваются с невынашиванием.
Без питания зародыш погибает и выйдет незамеченным с выделениями. Женщина думает, что использовала метод предохранения от беременности, но на самом деле просто не дала ей развиться.

Противозачаточные таблетки после акта, в течение нескольких дней

Таблетки экстренной контрацепции (посткоитальные, на следующее утро) обладают аналогичным абортивным эффектом. Вся разница лишь в том, что вред для здоровья намного сильнее, ведь в таком препарате содержится ударная доза гормона.
Если зачатие уже случилось (а половые клетки жизнеспособны несколько дней, и могут встретиться не сразу), то произойдет микро аборт – отторжение эмбриона от стенок матки, его гибель и выход из материнского организма.
Таким образом, таблетки экстренной контрацепции – далеко не безопасная «палочка-выручалочка».

Внутриматочная спираль

Очень распространенный способ, предлагаемый гинекологами уже рожавшим пациенткам. Поставила один раз – и спокойно живешь в течение нескольких лет. Это устройство из пластика, с металлическим напылением, ставится в стационаре.
Однако принцип действия его – тоже абортивный. Встреча мужской и женской частиц свободно происходит. Эмбрион начинает развиваться и пытается прикрепиться к матке, но, так как она раздражена инородным телом, зародыш отторгается и выходит с менструальными выделениями. Случается это на двух-трехнедельном сроке, множество раз за год, о чем пациентка даже не подозревает – ей кажется, что просто пошли обильные месячные.
Стоит отметить, что внутриматочная спирать может сместиться при маточных сокращениях во время болезненных менструаций, и тогда плод сможет беспрепятственно прикрепиться и расти. Множество детей родились именно так – почитайте форумы, поспрашивайте знакомых.

Другие минусы ВМС:

  1. Постоянное раздражение слизистой, приводящее к эрозии шейки, эндометриозу и другим гинекологическим проблемам.
  2. Вызывает обильные и болезненные менструации, с возможной анемией.
  3. При длительном непрерывном пользовании может врасти (придется идти на выскабливание, в худшем случае – на ампутацию).
  4. При смещении или неправильной постановке может вызвать перфорацию стенок, перитонит, заражение крови.

Итог

Отметим, что Творцом предусмотрена перестройка гормонального фона беременной женщины с момента оплодотворения яйцеклетки, поэтому при использовании абортивных методов предохранения от беременности в вашем организме будут постоянно происходить небольшие сбои гормональной системы. Бесследно они не пройдут — накапливаясь, однажды дадут о себе знать.

«Но ведь это не операция в клинике! Ерунда, все так делают. У меня еще даже задержки не было! «Там» еще ничего нет, а если и есть, то кучка клеточек всего.»

Но как определить, когда начинается жизнь? Эта генетическая комбинация больше никогда не повторится, а ведь с первых секунд встречи сперматозоида и яйцеклетки уже заложено все: рост, цвет глаз, ямочки на щеках, пол и склонность к музыке. В этом новом микрокосмосе сразу начинается целая революция – стремительное развитие новой жизни… Которая обречена на гибель от голода, если вы выпьете посткоитальные противозачаточные таблетки после акта или через несколько дней, принимаете ОК или ставили внутриматочную спираль.

Почему эти факты не предаются широкой огласке? Фармацевтический бизнес – это огромные прибыли, владельцам компаний не выгодно говорить правду, доводить до сведения общественности многочисленные побочные эффекты.

Получается, что прервать беременность на раннем сроке дома легко, не подозревая, не желая этого. Если вы – христианка, если для вас имеют значимость этические нормы, стоит отказаться от тех способов планирования, которые допускают оплодотворение.

Как быть?

  1. Покаяться пред Богом, если вы намеревались или уже сделали прерывание на любой неделе — ведь, по сути, это убийство, пусть и непреднамеренное, совершенное по незнанию.
  2. Прекратить прием оральных контрацептивов, попросить врача извлечь ВМС.
  3. Воздержаться от интимных отношений до брака (в Библии это названо грехом блуда).
  4. В супружестве по обоюдному согласию выбрать стиль планирования семьи или отказаться от него вовсе. Например, использовать барьерные методы контрацепции (презервативы и т. п.), календарный способ, сочетание нескольких или пятиминутную операцию стерилизации одного из супругов.

Конкурс Христианских сайтов 2017 на bible8.eu