Сколько стоит аборт

Сколько стоит аборт на самом деле?

"Основываясь на тщательном анализе статистических данных и многочисленных историй тех, кто пошел на прерывание беременности на разных сроках, мы постарались в общих чертах подсчитать, сколько стоит аборт.

  1. Цена аборта – разрушенная семья или ухудшение отношений с любимым мужчиной, часто — развод или расставание. Убитый ребенок будет тенью стоять между вами. Если мужчина настаивал на избавлении от малыша – вы будете внутренне его ненавидеть, отвергать и не доверять. Если же инициатива была вашей – мужчина может навсегда перестать видеть в вас женщину. Да и семейные пары, принимавшие решение вместе, ощущают холод в отношениях, в которых что-то надломилось навсегда.
  2. Цена аборта – потеря здоровья матери, бесплодие, в сотни раз увеличивающийся риск онкологических заболеваний – рака груди и матки.
  3. Стоимость аборта во многих случаях равна жизни женщины. Внезапное кровотечение, воспалительный процесс, заражение крови, ошибка врача, проводившего операцию – таких случаев множество!
  4. Серьезные психологические и психические проблемы у женщины, которые носят название «постабортный синдром». Многих это состояние приводит к самоубийству или на койку психиатрической клиники. В США – это вторая по численности погибших причина суицида среди молодых девушек.

Сколько стоит аборт? Главный ответ на этот вопрос таков: его цена – гибель невинного, ни в чем не виноватого, беззащитного малыша.

Последствия аборта. Кто страдает больше?

Когда мы говорим о том, что такое последствия аборта, то чаще всего затрагиваем тему здоровья женщины. В какой-то степени это верно, ведь она действительно расплачивается за то, что сделала – болезнями, бесплодием, бессонными ночами, муками совести и т. д. Но часто в разговоре о последствиях прерывания беременности мы забываем о том, кого это тоже касается – о ребенке.

Возможно, вы успокаиваете себя мыслью о том, что это всего лишь плод без души, сгусток клеток, случайность… Конечно, так думать намного легче! Но я уверена, что где-то в глубине души вы чувствуете, что это не так! И этому есть подтверждение — как с научной точки зрения, так и с позиции христианства.

Наука о развитии плода

Здесь я выборочно обозначу лишь некоторые этапы развития эмбриона на тех сроках беременности, когда чаще всего делается аборт. Прочтите это перед тем, как идти в клинику и решите сами для себя – это всего лишь куча случайных клеток или уже состоявшаяся жизнь?

  1. В возрасте 18 дней уже можно услышать биение сердца зародыша, а его кровеносная система уже отделена от материнской!
  2. При сроке 7 недель у ребенка фиксируется мозговая деятельность и сформированы все органы – как внешние, так и внутренние.
  3. На сроке 13 недель зародыш двигает руками и ногами, поворачивает голову, сосет пальчик, строит гримасы.

Придет ли вам в голову сделать аборт на сроке, ну скажем, 8 месяцев. Нет? Почему? Потому что это уже живой ребенок с душой, движения которого вы ощущаете? А можно ли вообще выделить тот момент, когда ребенок из «бездушного сгустка клеток» превращается в дитя? Нет… С того самого дня, как встречаются две уникальные клетки, которые прикрепляются к тканям матки и начинают расти, это не кусок мяса, это – новая жизнь!

И просто потому, что вы пока не видите этого ребенка, не ощущаете его движений, потому что он не входил в ваши планы и угрожает будущему, не нужно его убивать.

Однако, последствия аборта – не только физические, как и всякий тяжкий грех, он разрушает жизнь того, кто его сделал.

Христианство и аборт

"Да, может быть, вы не верите в Бога или считаете, что Он где-то далеко и не участвует в жизни людей. Однако, если открыть первоисточник – Библию, вы сразу поймете, что это не так.

«… нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.» (Второзаконие 32:39)

Давать и забирать жизнь может только всемогущий Бог! И аборт – это нарушение всем известной заповеди «Не убий»! Но, может, Бог, как и многие люди, не считает эмбрион человеком?

«Ибо ты устроил внутренности мои, и соткал меня во чреве матери моей. Славлю Тебя, потому что я дивно устроен.» (Псалом 138:13-14)

И в Писании есть еще множество мест, где Бог говорит о том, что еще во чреве исполнял пророков Святым Духом, знал некоторых людей еще в утробе и т. д. Если Бог относится к зародышу, как к живому человеку с уготовленной судьбой, то почему мы, люди, считаем себя выше и распоряжаемся жизнью ребенка по своему усмотрению?

 Можно ли искупить грех аборта?

Да, как и всякий грех. Что нужно сделать? Совершить искренне покаяние, даже если ы еще не сделали этот поступок, исповедать в молитве перед Богом все свои грехи, попросить прощения и жить по заповедям Божьим.

«Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» (Библия, 1-ое послание Иоанна 1:9)

Бог очистит ваше сердце, станет вашим Небесным Отцом и обязательно поможет вырастить того ребенка, от которого вы хотели отказаться!

«Ибо Сам сказал – Не оставлю тебя и не покину тебя» (Евангелие от Матфея 28:20)

И еще – попросите прощения у ребенка, которого вы носите под сердцем и от которого хотели избавиться. Поверьте – он все чувствует и знает! Пусть на нем не будет проклятия отверженности, нежеланности… Сколько таких людей ходит по свету – они не знают, зачем живут, они нелюбимы и одиноки. И все потому, что их матери хотели избавиться от них, да не вышло… Это тоже последствия аборта – разрушенные человеческие жизни…

Подарите малышу свою любовь, полагайтесь на помощь Божью – вы никогда не пожалеете о сделанном выборе!

Конкурс Христианских сайтов 2017 на bible8.eu