Неполный медицинский аборт — это реальность!

"Хотите пойти на хирургический аборт? Наверняка вы слышали, что он влечет множество осложнений. Однако при этом остается наиболее распространенным, считается самым эффективным для умерщвления нежеланного ребенка. Так ли это? В этой статье мы опишем случаи, произошедшие на самом деле. Информация без указания имен была предоставлена одним из российских кризисных центров. Кто знает, может это случится и с вами?

Неполный аборт

На горячую линию позвонила женщина, выражавшая желание прервать беременность на двадцатой неделе. Рассказала, что ее бросил сожитель, и она осталась с ребенком одна, к тому же беременная вторым. Она боялась, что не прокормит двух малышей и решила избавиться от плода. Пошла в больницу, сдала анализы, прошла хирургический аборт на 11-ой неделе. Однако прошел месяц, а менструация так и не появилась. Женщина списала все на нарушение гормонального фона, приняла решение подождать еще месяц. Однако по прошествии еще 20 дней она ощутила слабые шевеления в животе и поняла, что все также беременна.

В консультации ей сделали УЗИ и поставили диагноз: «прогрессирующая беременность 19-20 недель». Развитие проходило абсолютно нормально. Шокированная пациентка пришла к доктору, проводившему операцию, и в возмущении рассказала обо всем. На что врач ответила: «Простите, видимо выскабливание не получилось, так как у вас загиб матки, и плод развивался в недоступном для процедуры месте». Так как внутриутробное развитие шло идеально, а срок был большим, прерывание было невозможным. Пациентке предложили родить ребенка и отказаться от него в роддоме, однако она настаивала на прерывании и позвонила в кризисную службу, чтобы узнать, как это осуществить.

После получения психологической и социальной помощи было принято решение рожать и писать отказную. Женщина родила дочку, но забрала ее домой, так как старшим у нее был сын, и не жалеет о случившемся.

Двойной аборт

"Поступил звонок от двадцатилетней жительницы небольшой дагестанской деревни.

История банально проста – встречалась с парнем тайно от родителей, забеременела. Он узнал и бросил. Она хотела родить, сказала родным, надеясь на поддержку, но семья, боясь осуждения многочисленных родственников и общества (мусульманка, замуж больше не возьмут, позор рода и т. п.), послала ее на медицинский аборт.

Однако при обследовании выяснилось, что их дочь носит двойню и имеет двурогую матку, при которой оперативное вмешательство крайне нежелательно. Однако негативные последствия для здоровья дочери не так пугали родителей, как пересуды в селе. Они заперли ее дома в ожидании результатов анализов, и на сроке 10 нед. операция была проведена. Девушка целый месяц плакала, но потом успокоилась.

Однако через 3 месяца родные стали замечать, что у нее начал появляться животик. УЗИ показало беременность 22-23 недели, все был в порядке. Казалось, что родители теперь-то уж примут ситуацию, но это было ошибкой – мольбы оставить малыша в живых не были услышаны, честь семьи и ее будущее замужество были важнее.

Ее посадили под замок, чтобы не сбежала (она пыталась сделать это несколько раз), и в конце концов повели на искусственные роды.

Что стало с этой девушкой, пережившей двойную трагедию, двойной удар по психике и здоровью, никто не знает. Возможно, она сошла с ума или мучается от ночных кошмаров. Вероятно, больше никогда не сможет иметь детей.

Подумайте!

О последствиях того, что вы собираетесь сделать, вам не расскажет врач. Ему это невыгодно – ни в эмоциональном, ни в материальном плане. Вам не покажут маленькое изуродованное тельце и не предупредят о вероятном бесплодии, инфицировании, кровотечении, продолжении развития плода. Почему вы считаете, что именно вам «повезет»?

Конкурс Христианских сайтов 2017 на bible8.eu