Как прервать беременность

Страх перед переменами и отказ от привычного образа жизни, сложное материальное положение могут заставить женщину прервать беременность. В такие моменты выбора женщине, как никогда необходима поддержка и понимание близких. Однако такая поддержка есть не у всех, скорее, наоборот, появляются «доброжелатели», которые стараются убедить в том, что еще рано и не пришло время становиться матерью. Отговорок находится огромное количество. Самым распространенным и обоснованным оправданием для совершения аборта или прерывания беременности является известное многим высказывание: зачем плодить нищету? Карьера ждать не будет, необходимо успеть обзавестись квартирой, дачей, машиной да и копейка на «черный» день тоже не помешает, а материнство никуда не убежит, еще успеется.

Страхи и оправдания абортов

  • как прокормить;
  • нет работы, муж против;
  • еще не замужем;
  • несовершеннолетняя;
  • противопоказания;
  • угроза жизни матери;
  • возможность генетических заболеваний.

Некоторые из них и могут оказаться реальной проблемой, однако, следует помнить о том, что нет такой причины, которая могла бы дать разрешение на убийство во чреве! По сей день идут диспуты на тему, когда же эмбрион или зародыш можно по праву считать человеком? Наука — генетика и эмбриология не стоит на месте и уже давно подтверждено (УЗИ) в момент оплодотворения образуется новая клетка, в которой заложен индивидуальный генетический код, определяющий цвет глаз и волос, пол и даже группа крови. «Общая» клетка с уникальной информацией в дальнейшем будет только расти и развиваться. Это и есть человек, у которого на 18 день начнет биться сердечко!

На сегодняшний день трудно найти человека, который не знал бы о внутриутробной жизни или «жизни до рождения». Даже маленький ребенок гладит мамин живот и ждет появления на свет братика и сестричку, которые вот-вот «вылупятся», информация поступает не только из СМИ.

Однако, если вы все же по той или иной причине оказались перед нелегким выбором, стоит делать его осознанно, чтоб потом не раскаиваться в содеянном, ведь последствия могут быть непредсказуемы.

Как прервать беременность?

Способы прерывание беременности, как ни печально осознавать, известны человечеству с древнейших времен. Искусственное прерывание беременности называется абортом. Что и говорить, решиться на такой важный шаг, может не каждая и многих подталкивает действительно серьезная проблема: состояние здоровья женщины или генетическое заболевание. Естественно, испытывая угрызения совести, женщина старается разузнать какой лучше аборт? Прежде всего хочется обратить внимание на тот факт, что аборт — это прямая угроза всему женскому организму и обращаться надо к специалистам, которые смогут дать квалифицированный ответ.

Виды аборта

  1. Медикаментозные
  2. Хирургические:
    • вакуумная аспирация;
    • дилатация и кюретаж;
    • дилатация и эвакуация;
    • искусственные роды

Разница между этими двумя основными способами хирургическим и медикаментозным довольно существенна и их названия говорят за себя. Что и говорить, однако, раз уж решили рисковать своим здоровьем, лучше выбрать более безопасный способ для своего организма и обратиться к врачу на ранней стадии беременности. Прерывание беременности на ранних сроках может пройти без хирургического вмешательства, путем так называемой провокации выкидыша посредством медикаментов. Преимущества данного метода заключаются в том, что слизистая матки травмируется минимально, а период восстановления проходит быстрее. Однако не стоит обманывать себя, ваш организм испытывает стресс и боль, как и ребенок, от которого решили избавиться, следовательно и в ходе операции, и после нее могут возникнуть осложнения.

Да чего уж теперь говорить. Дело сделано, а что потом, после аборта?

Большинство женщин, которые были вынуждены прервать беременность и прибегнуть к аборту часто впадают в глубокую депрессию. Полностью осознав произошедшее, они пытаются начать жить заново. Но как это сделать? Как продолжить жить не покаявшись в грехе? Если рассуждать разумно, аборт — это великий грех и простить его невозможно. С появлением христианства изменилось и отношение к прерыванию беременности. VI Собор, проводимый в Константинополе, осудил данное действие. И по сей день известно высказывание папы Стефана V «Если кто посредством выкидыша устранит зачатое во чреве матери, он человекоубийца».

Однако, Господь, видя истинное раскаяние женщины способен простить! Живите так как завещал Иисус, молитесь. Пережив такую боль и получив прощение, помогите спасти другую жизнь, протяните руку помощи заблудшим.

«Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?» (Притч., 24, 11).

Конкурс Христианских сайтов 2017 на bible8.eu