Беременность после аборта

после аборта: последствия, о которых вы не знали

The young girl holds in hands a shone sphere with a germ of the child

Можно ли забеременеть после аборта? Лучше задуматься об этом до того, как раздвинуть ноги для ножа и вакуумного аппарата или проглотить таблетку. Грубо? Может быть. Но разорванное на части тельце или смытый в унитаз эмбрион выглядит еще ужаснее. Вы считаете, что это еще не человек? Так, какой-то сгусток клеток с бьющимся сердцем, плавающий внутри вас… Да и вообще, какое наше дело. Вы же все обдумали, и даже немного поплакали. Это была случайность, ошибка. Вы делаете это из лучших побуждений, чтобы не ломать жизнь всем вокруг. И вообще все так делают, а у вас вообще все плохо и случай особый. Да и если б все рожали всех зачатых детей, уже и жить было бы негде – вон и так нас уже 7 миллиардов, бедная планета.

Окей, давайте опустим тему морали и поговорим в этой статье только о последствиях прерывания для вашего здоровья.

Тема эта крайне важна, так как вне зависимости от сложившейся ситуации решение об избавлении от зачатого ребенка принимаете только вы. Да, могут давить родители или «папа» крохи, материальные условия и много чего еще. Но это ВАШ выбор, и вся ответственность ложится на ВАШИ плечи.

Опять-таки, опустим тему психологической травмы, духовной опустошенности, депрессий, кошмаров, видений нерожденных детей, подсознательного отчуждения родных сыновей и дочерей и развал союза с любимым. Это все выдумки и вам не страшно – живут же люди, и у вас все будет нормально. Главное проблемку решить и все.

Беременность после аборта, теперь уже желанная, может больше никогда не наступить, или будет очень проблемной. Не знаю, как у вас, а у меня несколько таких знакомых – один раз отдавшись в руки абортмахеров «ради общего блага», теперь родить не могут. Одни не в силах зачать, другие – выносить. Спросите у врача о том, можно ли забеременеть после аборта – он заверит, что все будет хорошо. А как иначе, ведь вы – источник его дохода. И он же первоклассный специалист и будет стараться. И вообще, как вы можете сомневаться. Да и сами должны понимать, на что идете, не зуб ведь удаляете.

Но никто не может дать гарантию, что при «чистке» не соскребет стенку на большую, чем надо, глубину. Тут ведь как – копнешь глубже, и восстановление эндометрия пойдет по типу фиброзного рубца. А яйцеклетка на рубцевой поверхности прикрепиться не может.

Для тех, кто собрался решать «проблему» медикаментозно, хочется заметить – чуть ли не в половине случаев полного изгнания плодного яйца не происходит, и вас также ждет выскабливание.

Есть и второй вариант – если мышечная стенка главного женского богатства (миометрий) в результате вмешательства оголится с двух сторон, то возникнет сращение полости – синехия. Что это означает? Очень высокая вероятность того, что последующая беременность будет внематочной или околозевной. Остановимся подробнее на двух этих последствиях, с которыми, вероятно, вам придется столкнуться.

Итак, гинеколог изрядно перепахал своим инструментом матку у выхода в трубы, хоть и старался. Дело было давно, все было стерильно и зарубцевалось, но проход значительно сузился. Оплодотворенная яйцеклетка, состоящая на тот момент уже из доброй сотни постоянно делящихся клеток, очень умна. У вашего сына (дочки) сейчас в уме одна задача – срочно имплантироваться в мягкие ткани, чтобы не умереть с голоду. Перепаханная матка для этого подходит не очень, и «сгусток клеток» решает поселиться прямо тут, в трубе. Происходит это легко, и человечек начинает развиваться. Мамочка узнает, что беременна, все тесты и анализы в порядке. Но наступает момент, когда ребенку становится тесно, и она лопается. Внутреннее кровотечение и срочная операция – в лучшем случае. Наши женщины ведь могут и потерпеть, тяпнуть успокоительное и отправиться по делам, сцепив зубы… Удаленный эмбрион со своим неправильным жилищем удаляется и летит в мусор. С одной трубой и травмированной маткой вы врятли сможете еще раз стать мамой.

А если зародыш очень подвижный, он может пойти и дальше – в печень, например, и прижиться там, коль в маточном пространстве вариантов нет. Да, бывает и такое, правда, зачастую, с летальным исходом.

Внизу матки есть зево, где может найти себе пристанище будущий мальчишка или девчонка, преодолев пустыню после абортных маточных стен. Первые триместры протекают замечательно, а вот в конце, спасут ребенка или нет, но маме главный женский орган под корень отрежут. После этого, сами понимаете, рожать уже нечем. Если ампутацию вовремя не провести, женщина умрет от кровотечения, которое вызовет неправильно прикрепленная и отслоившаяся плацента, разгрызшая зев. А причина проста – давно забытый абортик…

— Да что вы, доктор, это какая-то ошибка. Наверное, мне просто не повезло.
— Да, конечно…

Конечно, все ваши подруги, мать и бабушка шли это и не раз, и все у всех в полном порядке. И вообще современная медицина может все, а я здорова, как лошадь. Но ради себя самой вы должны помнить о последствиях, а их намного больше, чем мы описали.

О плохом не говорят, а наш народ еще и любит надеяться на «авось, пронесет» и бояться «что люди скажут». Но вам жить потом с поломанной гормональной системой, хроническими заболеваниями, бездетной, с вероятной онкологией. В случае неудачи в гробу тоже лежать вам. Нет, не начальнику и свекрови, не сующему деньги в конверте парню или отводящему виноватые глаза любовнику. Вам.

Нет ничего стыдного в том, чтобы быть многодетной или родить в 17 или за 40. Это достойно уважения. Да, может, дитя отнимет у вас что-то – лишнее платье, ухажеров, отдых или прибавит пару кило и морщин. Но даст эта новая жизнь несравненно больше. Не убивайте, она уже есть. Смотрите дальше, в суть вещей и событий. Обратитесь к Богу, давшему вам чудо – Он дарует и силы!

Конкурс Христианских сайтов 2017 на bible8.eu