Аборт часть 2

Делать ли аборт? Трудные вопросы. Часть вторая.

Продолжаем разбирать распространенные возражения сторонников прерывания беременности.

Перенаселение.

Если рожать всех зачатых детей, то Земля просто не прокормит человечество и начнется голод. Так говорят ученые и я им охотно верю. Только зачем убивать нерожденных? Лучше застрелим тех, кто слишком много ест. Долой всех жирных упитанных толстяков, похороним их, и роду людскому легче будет. Почему нет?

Родители – зависимые люди.

"Наркоманы и алкоголики рожают много больных и никому не нужных ребят. Про нездоровых речь пойдет ниже, а про ненужность готова поспорить. Да, родителям на них наплевать, но это не означает отсутствие будущего. У меня есть несколько знакомых, выросших в таких семьях. У них самих уже есть дети, работа, они служат обществу, один занимается беспризорниками… Я рада, что они родились на этот свет, пусть и в таких условиях.

Далеко не все потомки пьяниц сами будут пить – наоборот, во многих вырабатывается такое отвращение к спиртному, которое не позволяет даже капли в рот взять (я лично знаю таких трезвенников). Если малыши попадут в детдом, возможно, их усыновят и все забудется как страшный сон…

Конечно, нам легче поставить вопрос об абортировании алкоголичек, чем заняться их лечением, реабилитацией или, на крайний случай, изолировать… Почему должны страдать дети? Есть десятки способов решить проблему, но государству и обществу легче отправить на погибель нерожденного кроху.

Если женщина больна.

Нельзя рожать – значит, нельзя беременеть. Возьмите сироту, помогайте многодетной семье… Если вы знали о своей болезни и ничего не предприняли, дабы избежать зачатия – за это нести ответственность вам, почему обязан умереть невинный?

В этой ситуации единственный, кто может вам помочь – Бог.

«Доведу ли Я до родов, и не дам родить? Или, давая силу родить, заключу ли утробу? говорит Бог Твой» (Библия, книга Пророка Исаии, 66:9)
Если вы всем сердцем поверите в Господа и доверите Ему свою жизнь, Он поможет и не оставит. Возможно, будут испытания, но во всех с вами будет Божья благодать. Таких историй со счастливым концом тысячи!

Женщине предрекают смерть в родах.

Такое бывает, на самом деле, исключительно редко. Когда врачи заявляют это, они зачастую руководимы страхом, нежеланием решать серьезные проблемы или просто невежеством. Выход – найти других специалистов и сделать все от вас зависящее. Современная медицина может многое. Жизнью человеческой распоряжаются не медики, а Бог. Так отдайте ситуацию в Его руки.

Наша судьба не в наших руках. Сделав аборт, вы можете завтра просто не дойти до дома – собьет машина, упадет на голову сосулька…

Но даже если предположить ужасный исход – вашу кончину при родах, после вас останется на Земле новый человек. Защищая его, вы отдадите свою душу – это благородно и правильно. А вот обратная ситуация, когда за счет смерти ребенка взрослый продлевает себе жизнь, очень похожа на каннибализм при сильном голоде…

Высокая вероятность патологии у плода.

"Сколько я знаю мамочек, которые безудержно рыдали после заявления врача, что у них родится урод, калека и т. п. Но проходило время, а на свет появлялся абсолютно здоровое чадо. Одна приятельница моей мамы отказалась от прерывания беременности после перенесенной в первом триместре краснухи. По словам медиков, это 99% вероятность тяжелых отклонений. Сейчас девчушке 5 лет, заболеваний тяжелее простуды она не знает…

Как поступить, если врачи утверждают, что ребенок больной и надо делать аборт? Лучше все-таки доносить и проверить, правда ли это? Ну а раз действительно появится на свет инвалид, просто убейте его и все. Да! А почему это кажется вам чем-то кощунственным, ведь вы собирались сделать тоже самое несколько месяцев назад? Если этот малыш не должен жить, то произойдет выкидыш…

Да и потом, вы можете родить абсолютно здорового сына или дочь, которые заболеют или покалечатся… Что ж, избавляться от них? Нет, мы кидаем все силы и средства, чтобы излечить, поставить на ноги! Так почему бы не сделать тоже с тем малышом, который в вашей утробе?
Наш мир был бы другим без людей с ограниченными возможностями – они помогают нам ценить жизнь, проявлять милосердие, учиться любви. Сегодня наше общество меняется, и хочется надеяться, в лучшую сторону… Может, Бог именно для этого дает вас такого ребенка – чтобы вы повлияли на страну, отношение окружающих, законы? Ничто не происходит случайно – поищите в Интернете информацию о том, кто такой Ник Вуйчич. Человек без конечностей с рождения, он женился, стал отцом, пишет книги и влияет на весь мир.

Если против муж или родители, бросил парень и т. д.

Творец дает нам целых 9 месяцев для того, чтобы подготовиться к рождению малыша. С Божьей помощью за это время может многое кардинально измениться – как отношение близких, так и материальное положение. На самом деле, если есть крыша над головой, то многого малышу не надо, и вы вполне сможете продержаться сами, с помощью друзей и добрых людей. Идите в церковь, найдите кризисный центр, попробуйте скопить денег на необходимое.

В крайнем случае, отдайте ребенка в дом малютки и следите за его судьбой – даст Бог, через год или два вы сможете забрать его. Все это намного лучше, чем раздробить крохе череп хирургическим инструментом, оторвать тело от головы и извлечь все это из матки, выкинув затем на помойку. Да, именно так делается аборт, вы не знали? Не совершайте этот тяжкий грех.

Конкурс Христианских сайтов 2017 на bible8.eu