Аборт по медицинским показаниям

Аборт по медицинским показаниям. Неполноценный ребенок. Как поступить?

Итак, вы беременны и после анализов или перенесения вами какого-либо заболевания врач сообщает вам, что ребенок имеет страшную патологию и не будет жить, или просто родится инвалидом. Вы пребываете в состоянии шока, в ваших ладонях направление на аборт по медицинским показаниям, который, по словам гинеколога, нужно сделать как можно скорее. Вы говорите о случившемся мужу, родственникам, и все согласно кивают – иди…
Первое, что нужно сделать – взять себя в руки, хотя это очень сложно, но без этого вы не сможете проанализировать ситуацию в полной мере. Панический страх, истерики – не лучшие союзники в решении данной проблемы.
Итак, что предпринять, если вы узнали, что в вашей утробе – смертельно больной или имеющий серьезную патологию сын или дочь?

1. Пройдите обследование в другой клинике, у иного врача, на более новом оборудовании или сдайте анализ спустя некоторое время, не упоминая причину пересдачи. Результат может быть совсем другим! К сожалению, в нашей стране ошибочная диагностика и неквалифицированные кадры – не редкость. Страшная опухоль может оказаться кистой, патология сердца – вполне операбельной по квоте и т.д. Да, это стоит денег, но ведь судьба вашего сына или дочери, ваше собственное здоровье и душевный покой важнее? Вы будете знать, что предприняли все возможное.

2. Вы никому ничего не должны. Если на вас давят психологически, принуждают принять какое-либо решение, оскорбляют, вы вправе пойти к заведующей консультацией и в письменной форме попросить поменять наблюдающего специалиста. То, что у человека есть диплом врача, не назначает его вершителем вашей судьбы.
Ищите того, кто не боится сложных случаев и имеет обширный опыт. Иногда доктор просто хочет снять с себя ответственность, действует «по накатанной», не вникая в дело. Найдите тех, кто не будет называть ваше чадо уродом, а вас, желающей что-то сделать для его спасения (а это абсолютно нормально – данный свыше материнский инстинкт!) – сумасшедшей. Спрашивайте о таких людях на форумах, в очередях, у медсестер. Если внешнее давление переходит границы, просто отключите телефон, уезжайте отдыхать на недельку, чтобы все хорошенько обдумать. Дайте себе тайм-аут. Что изменит промедление в 2-3 недели? Прерывание беременности таблетками, которое вам сейчас настойчиво предлагают, имеет такие же последствия, как и миниаборт, и хирургическое вмешательство.

3. Принимайте успокоительное на травах, заручитесь чьей-то безусловной поддержкой – найдите того, кто просто выслушает и обнимет вас. Позвоните на бесплатную горячую линию для беременных, где грамотный психолог или гинеколог смогут проконсультировать вас. Обратитесь к своему духовнику, в любую церковь, к священнику. Ищите поддержку!

4. Ознакомьтесь со всей имеющейся информацией о дефекте плода (если он достоверно подтвержден несколькими исследованиями). Возможно, на самом деле все не так страшно? Посмотрите на уже подросшего сына Эвелины Бледанс, у которого синдром Дауна. Изучите биографию всемирно известного Ника Вуйчича – оратора без рук и ног. Жизнь с больным, «не таким, как все», «ненормальным» сыном или дочерью может быть вполне нормальной. Почитайте женские форумы – сотни историй о том, как рождались абсолютно здоровые дети после перенесенной краснухи, после принятых по незнанию о беременности тяжелых лекарств и прививок и так далее. И столько же рассказов о том, как родившийся без патологий малыш вскоре заболевал чем-то неизлечимым, попадал с родителями в ДТП… Однако за его право жить борятся, собирают деньги, возят на операции.

5. Посмотрите несколько видео о том, как делают аборт. Это нужно увидеть каждой женщине хотя бы раз. Потом задайте себе вопрос: что лучше для малыша? Не для вас, а для него. Почему растерзать маленькое тельце в утробе считается нормой, а сделать то же самое с новорождённым – убийство? Хотя, рассуждая логически – было бы правильнее оторвать ему голову, ручки и ножки после родов, когда уже будет ясно – точно ли родился, точно ли выживет. Вдруг диагност ошибся?

Звучит ужасно, да?

Подумайте, что лучше для вашего тела – естественным путем родить это дитя, либо пережить гораздо более мучительную, в сотни раз тяжелее физически и психологически процедуру искусственных родов? И если крохе не повезло, и он уже болен или не развит, то ему не повезет вдвойне, если его исторгнут из уютного маминого лона одним из жестоких способов. Кстати, если малышу уже несколько месяцев, он может закричать или задышать, или просто быть теплым, двигаться. Их оставляют просто лежать, иногда сразу бросают в отходы – там наступает окончательная смерть от холода, голода и нехватки кислорода.

6. Доверьтесь Создателю. Он – Тот, Кто дает жизнь. Сколько в Интернете, в церквях и очередях в консультации этих чудесных историй, когда по искренней молитве и вере рожают те, кому говорили: «Нет шансов!», ходят и говорят крохи, которым пророчили лежать парализованными. Просто их родители однажды осознали, что от них самих не зависит ничего, и отдали свое дитя в руки Божьи. И даже если не будет послано исцеление — многие мамы со слезами благодарят Бога и за ребенка инвалида, так как через него словно искупили тяжкие грехи прошлого детоубийства или исцелили свои душевные раны, по иному стали смотреть на мир и открыли в себе новые грани и силы. Они говорят, что счастливы… Да и кто может застраховать своего карапуза или себя от инвалидности? Теракт, ДТП, неудачное падение…
У одной знакомой мне верующей семьи уже было трое детей, когда жена забеременела четвертым. В начале второго триместра доктора вынесли однозначный вердикт – у плода почти полностью отсутствует мозг, срочно делать аборт по медицинским показаниям. «Вы рискуете оставить без матери других ваших детей!» «Безумные!» — слышали они, когда отказались идти на операцию. Сердечко ребенка билось, он шевелился, был живым, и родители не могли переступить через собственные убеждения и пойти на прерывание беременности. Они усиленно молились, доверяя Господу решение этого вопроса. Их поддерживали другие христиане из церкви, которую они посещали. Были пройдены повторные обследования в надежде, что дитя будет исцелено – однако все оставалось по-прежнему. Так прошло несколько недель, после чего у женщины произошел выкидыш. Семья оплакивала и похоронила свое чадо, однако на их душе не было груза вины.

Если ваш малыш действительно нежизнеспособен, то произойдет одно из двух – у вас случится выкидыш или сердце крохи остановится. Оба случая гораздо лучше того, что вам предлагает аборт по медицинским показаниям в связи с патологией плода – и для вас, и для ребенка. Это не мученическая, а естественная смерть для него (еще раз настоятельно рекомендуем посмотреть видео того, как происходит аборт). А для вас – отсутствие тяжкого груза вины греха детоубийства. К тому же, чисто физиологически это будет естественно для организма – ваши родовые пути, гормональная система останутся в норме, ведь никаких насильственных действий извне не будет. Вы сможете официально похоронить и оплакивать свое дитя, не скрывать это от родственников, не мучиться ночами в сомнениях, правильно ли поступили.

Христианство и аборты

Нет, верующие – не фанатики, с пеной у рта готовые убить за правду. Просто искренне знающие Бога (Того, Который есть Любовь) готовы доверять и верить, и просто отпустить некоторые ситуации, потому что знают, что «…что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу» (Библия, Рим.8:28).
В обществе с двойными стандартами, где за ловлю рыбы ценной породы в неположенном месте грозит тюремный срок, а каплю воды с микробом на Марсе считают жизнью-сенсацией, за жестокое расчленение (миниаборт) человечка с бьющимся сердечком вам не будет ничего. Его существование достойным внимания почему-то не считают. Отключите общественное мнение и загляните внутрь себя, прислушайтесь с себе, к той, у кого под сердцем жизнь. Она уже существует. Она уже есть.

То, что происходит с вами сейчас – важнейший жизненный экзамен, испытание. Это перевалочный пункт, когда становится ясно – кто вы, кем являются окружающие. А может – это шанс для чуда, ваша дорога к Богу и истине?
Есть ли у нас право забирать у кого-то жизнь, пусть этот «кто-то» слабый, не такой, как мы хотели?
«Кто дал уста человеку? Кто делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым? Не Я ли Господь?» (Исход 4:11)

Не делайте то, о чем будете жалеть до конца своих дней. Дайте себе время на размышление и примиритесь с Богом.

Конкурс Христианских сайтов 2017 на bible8.eu